当前位置: 首页 > 专题栏目 > 疫情防控 > 正文

吕梁学院党委召开党委中心组扩大会议

认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

发布日期:2020-05-22 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

5月21日上午,校党委召开党委中心组扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,传达学习5月14日山西省委楼阳生书记对全省学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的安排部署,对全校掀起学习宣传热潮、抓好贯彻落实作出安排部署。校党委书记周富国主持并讲话。校党委常委,全校副处以上干部参加了会议。

周富国指出,习近平总书记于5月11至12日,再次亲临山西进行视察并作出一系列重要指示,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的深切关怀,对山西工作的关心支持,为山西转型发展和我国新时代各项事业进步指明了前进方向,提供了根本遵循。5月14日山西省委楼阳生书记对全省学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神提出了五条要求。

周富国对我校抓好学习宣传贯彻工作提出四点要求。一是迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。校党委下发了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知,全校各单位各部门要通过中心组学习、教职工集体学习、网上主题班会等多种形式专题迅速展开学习,要结合山西转型发展实际、结合高校改革发展实际、习近平总书记关于教育的重要论述以及自身实际,深入细致、全面系统学,确保习近平总书记重要讲话重要指示在学校落地生根。

二是保持定力、乘势而上。要按照习近平总书记重要讲话精神,结合校党委提出的“四为两高两基本”的要求,认真总结学校在人才培养、师资队伍建设、教学科研、管理服务、党的建设等方面的成绩、短板,按照两个基本的目标,全方位及早谋划“十四五规划和专项规划,进一步理清思路,统一思想,明确举措,推动发展。

三是要继续做好学生返校复学工作。防控工作不能松,要更加主动自觉做好毕业生各项工作,要坚持为学生服务的宗旨,其他年级学生也要做好复学准备。全校广大干部、教职工要树立大局意识,主动服从于服务于当前疫情防控需要,不随意离开驻地,保证防疫思想不松懈。

四是要不折不扣落实学校安全稳定责任。要充分认识安全防控带来的风险隐患,各单位各部门要树立管部门必须管安全稳定、管业务必须管安全稳定的意识,在谋划工作、作出决策、安排部署、推动工作时,要加强全局意识,底线意识,要自觉主动从确保安全稳定的角度考虑工作,既做好工作,又保证“三零”单位创建取得实效。要坚持问题导向,以结果论英雄,要强化纪律和规矩意识,保障师生正常学习生活工作秩序。要加强对学生的人文关怀和心里疏导,更加重视周到服务,提高服务学生质量,保证毕业生工作取得圆满实效。

上一条:校党委书记周富国在扶贫村就脱贫攻坚作专题调研 下一条:践行习近平总书记讲话精神 坚定实施科研攻坚战略——吕梁学院2020年科研项目申报呈现新局面