我校开展纪念“五四”运动100周年暨“改革创新 奋发有为”特别主题团日活动

发布日期:2019-05-06 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

为纪念“五四”运动100周年,应省委、团省委号召,我校于5月6日清晨在吕梁学院逸夫图书馆前开展了“青春心向党建功新时代”纪念“五四”运动100周年暨“改革创新奋发有为”特别主题团日活动。校党委副书记马向东出席活动,党委宣传部、院长办公室、学生处、团委、思政部等部门有关人员以及各系分团委书记、辅导员、青年教师以及新老团员代表共13000余人参加了活动。

主题团日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。

马向东向团员青年寄语,对广大青年团员提出了殷切希望和要求。他指出,作为朝气蓬勃的吕院青年,应当依托吕梁大地、传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人。希望广大青年师生牢记吕梁光荣的革命历史,大力弘扬吕梁精神,传承红色基因,热爱祖国,立鸿鹄志,做奋斗者;希望广大青年师生,刻苦学习知识,求真学问,练真本领,经受锻炼、感悟成长、建功立业。

活动中,思政系贺晓娟老师为全体团员青年讲授了“纪念五四运动100周年”主题微团课。中文系的优秀团员许嘉媛代表全校团员青年作团旗下的演讲。新团员代表上台宣誓,现场所有青年共同重温入团誓词,参会领导为新团员佩戴了团徽。全体青年共同进行了“青年投身改革创新”宣誓。

主题团日活动在嘹亮的团歌声中结束。广大团员纷纷表示,通过这次庄严的团日活动,心灵受到了洗礼,感受到了身上肩负的使命与责任。在今后的学习中,我们将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记总书记的谆谆教诲,改革创新、奋发有为,为谱写新时代中国特色社会主义吕院篇章贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

上一条:山西师范大学赵跃先教授应邀来我校做报告 下一条:我校学生在“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”华北赛区区域赛喜获一等奖