我校学生在“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”

华北赛区区域赛喜获一等奖

发布日期:2019-05-05 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

2019年4月28日,由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处和中国会计学会会计教育专业委员会协办的第二届全国高校企业价值创造实战竞赛华北赛区区域赛在北京邮电大学落下帷幕,我校经管系代表队取得了一等奖的好成绩并成功晋级全国总决赛。

此次比赛包括了中央财经大学在内,共有来自北京、天津、河北和山西四个省份近70所高校参赛。大赛分为“模拟经营实战比拼”和“企业经营分析”两个环节。采取多角色分工,由四个学生为一小组模拟经营一家股份公司,从战略、投资、采购招聘、营销、股利分配等一系列模拟经营活动中,制定商业战略与执行,最后由系统根据报告内容考核选手得分。

经管系对此项赛事大力支持,积极鼓励学生参与实战训练,指导老师认真准备、全程指导,在去年勇夺三等奖的基础上继续积极备战。在此次比赛中,他们沉着冷静、学以致用,发挥团队合作精神,与众多高校同台竞技,历经六个小时的激烈比拼,总成绩排名第7,取得EVC华北区域赛一等奖,并成功晋级总决赛。

此次大赛不仅培养了学生的创新创业精神,也为我校财会类专业进一步推动教学理念、教学模式、课程体系、课程内容和教学方法等方面的研究发展提供了新思路,搭建了新平台。

上一条:我校开展纪念“五四”运动100周年暨“改革创新 奋发有为”特别主题团日活动 下一条:我校举办纪念“五四”运动 100周年暨2019年度“五四”表彰晚会