我校与吕梁云时代公司举办校企深度合作座谈会

发布日期:2022-11-19 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:白羽 责编: 来源:宣传部

11月18日,我校与吕梁云时代公司董事长刘鹏一行四人举办校企深度合作座谈会,座谈会在行政楼三层会议室举行,吕梁学院党委副书记、院长薛晋文出席并讲话,党委常委、副院长王三虎主持会议,教务处、科技产业处、合作交流处、信息中心等部门负责人,计算机科学与技术系、矿业工程系、数学系主任、副主任、博士及教师代表参加会议。

薛晋文对吕梁云时代公司董事长刘鹏等一行莅临指导交流表示热烈欢迎。他指出,吕梁学院与吕梁云时代公司有着长期扎实、卓有成效的合作,希望双方把校企合作的优良传统传承发展好,拓宽合作领域,深化高层次合作,进一步提供新思路、打开新视野、产出新模式,真正将“立德树人”根本任务落到实处,为吕梁市经济发展作出应有贡献。吕梁学院将充分发挥教学、科研、人才、学术优势,积极参与云时代公司的高质量发展,为产教融合工作协同发力,同时也希望云时代公司为吕梁学院的发展添砖加瓦,在校企合作上作出示范,助推地方高校和山西经济发展。

刘鹏介绍了吕梁云时代公司的发展状况,就进一步推进校企深入合作,他指出,一是要加强人才培养合作,通过专业共建,实现科技成果转化;二是要搭建院企供需平台,通过校外实训,完善人才培养服务;三是要贯彻省委“两个转型”,发挥公司专业平台优势,深度完善学院信息化建设。

会上,参会人员一一进行了交流发言,吕梁云时代公司耐心答疑解惑,他们均期盼着校企合作尽快落地生根。

上一条:畅谈宿舍生活 共创文明寝室 ——吕梁学院召开宿舍长代表座谈会 下一条:吕梁学院召开2022年度辅导员工作座谈会