吕梁市科学技术局莅临我校考察并召开2023年度吕梁市科技计划项目推进会

发布日期:2023-11-18 点击:次 供稿:科技处 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:科技处

11月17日,吕梁市科学技术局党组书记、局长李永胜、党组成员副局长卫三平一行四人莅临我校考察了解吕梁市科技计划项目经费配套和项目推进情况。项目推进会在弘瞻楼三层会议室召开,校党委常委、副院长刘宝琦出席会议,党委办公室负责人、吕梁市重点实验室负责人代表、吕梁市科技计划项目负责人代表及科技产业处全体工作人员参加会议。

刘宝琦向市科学技术局领导一行莅临学校考察指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学条件、高层次人才引进情况、科研成果及纵向横向项目立项情况。他指出,当前正值吕梁学院事业发展的关键期,此次项目推进会,必将成为推动我校高质量发展的助推器、加速器。学校将充分发挥智力支撑作用和学科资源优势,以服务地方经济社会发展需求为动力,采取开放办学模式,坚定不移走产学研一体化道路,持续推动人才培养、科学研究、合作办学、实习实训、学生就业等领域合作落实落细,促进校地校企合作走深走实。

李永胜指出,吕梁学院集聚了一批科研能力强的高层次人才,希望学校能够充分发挥人才优势,在科研上持续发力,不断提高项目结题质量,产出一批具有代表性的高质量成果,科技局将一如既往地给予大力支持,双方进一步加强合作,共同推动吕梁市经济社会快速发展。

会上,我校吕梁市园艺植物种植资源创新与遗传改良重点实验室负责人及吕梁市智慧煤矿工程技术研究中心负责人对目前科研进展情况做了详细汇报。

上一条:我校思政部(系)教师李瑜、樊学艺做客吕梁教育大讲堂 下一条:我校举行学术委员会专题会议