我校召开安全工作分析研判会

发布日期:2024-03-29 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 来源:宣传部

3月28日,我校在弘瞻楼三层会议室召开安全工作分析研判会,党委常委、副院长王枝胜出席会议,学校相关部门负责人、教学院系党总支书记代表、安全教育教研室负责人参加会议。

王枝胜强调,此次会议是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和省委、省政府关于学校安全管理工作的系列安排部署、维护校园安全稳定、推动学校事业发展的重要举措,形成月月有研判、月月有调度、持续整改、不断完善的安全工作机制。一是要提高政治站位,充分认识安全工作的重要性。学校安全工作事关广大师生的安危,关系到校园的稳定和各项事业高质量发展,全校上下都要提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“安全第一、生命至上”理念,做到警钟长鸣,绷紧安全之弦,防范校园安全事故发生;二是要强化组织领导,压紧压实责任链条。学校各有关部门负责人要按照三管三必须的要求,切实履行一岗双责,将安全责任落到岗位、个人,形成横向到边、纵向到底的安全责任网格,实现安全责任网格化管理;三是要细化工作举措,落实落细安全工作。要定期深入餐厅、实验室、图书馆、公寓等关键场所开展安全隐患排查工作,积极组织全覆盖应急演练活动,强化安全宣传教育,加强安全风险分析研判,健全网络管理机制,将安全隐患扼杀于萌芽之中;四是要加强服务保障,提升育人能力。各院系、各部门要强化安全工作投入,做到人员到位、措施到位、服务到位,不断提高“人防、物防、技防、工程防、管理防”能力,持续提升本质安全水平,为学校高质量发展提供坚实保障。

会上,安全保卫部负责人传达学习了《全省教育系统安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)的通知》《全省消防安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)的通知》等文件精神,通报了学校2024年春季开学安全工作落实情况;与会人员围绕《吕梁学院安全治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》进行了交流研讨,并集体观看了安全教育警示片。

上一条:我校召开校园食品安全调度会 下一条:我校举行清华大学李彬先生特聘教授聘任仪式