“节水你我同行,安全人人有责”主题宣传校园行活动在我校举行

发布日期:2024-03-29 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

在纪念2024年“世界水日”、“中国水周”之际,3月28日,由吕梁市水利局、吕梁学院共同主办,离石区水利局协办的“节水你我同行,安全人人有责”主题宣传校园行活动在我校举行,校党委常委、副院长王枝胜,吕梁市水利局党组书记、局长孙尚平,市水利局党组成员、市纪委监委驻市水利局纪监组长李志忠,离石区水利局党组书记、局长李克勤出席活动,相关部门负责人及师生参加活动。

王枝胜代表学校对吕梁市水利局各位领导莅临学校开展节水宣传活动、指导节水工作表示热烈欢迎,向多年来指导帮助我校节水型校园建设的工作者和志愿者表示衷心感谢,对参与此次节水日活动的全体师生表达诚挚敬意。他指出,此次节水日宣传活动,是学校积极响应国家节水号召、推动节约用水工作的一项重要举措,目的是要引导全校师生进一步增强节水意识,践行节水理念,肩负起生态文明建设的重任,为建设节水校园、节水社会贡献力量。他希望,全校上下要以此次节水宣传教育活动为契机,携手共进,一起行动起来,提高爱护水环境、保护水资源意识,共同推进节水工作,争做“珍惜水、爱护水”理念的践行者,“亲水、爱水、护水、节水”良好风尚的传播者,为建设资源节约型、环境友好型的美丽中国贡献我们的智慧和力量。

孙尚平作主题宣传动员讲话,倡议全社会要高度关注水问题,自觉养成爱水、节水、护水、惜水的生活习惯,自觉抵制浪费水、污染水等不良行为,促进人水和谐相处,实现资源高效利用。青年人作为时代最灵动的力量,勇立时代潮头,肩负振兴重任,做节水爱水和安全生产的志愿者、实践者、传播者、示范者,带动全社会节约保护水资源。

活动中,王枝胜为节水护水志愿者服务队吕梁学院分队授旗;孙尚平为吕梁学院授牌,为节水护水志愿者服务队水利分队授旗;李志忠为“节水宣传大使”颁发了聘书;吕梁市水利局四级调研员、总工程师冯丁平同志宣读了“省级节水型高校”命名文件;节水护水志愿者代表宣读了《节水倡议书》。

活动后,与会人员在签名墙进行了签名,并参观了节水成果和安全宣传展板。

上一条:我校举行清华大学李彬先生特聘教授聘任仪式 下一条:我校召开2023-2024学年春季学期集体备课会